当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局乒羽中心机关党支部参观怀柔第一党支部纪念馆
发布时间:2017-07-21 信息来源 : 乒乓球羽毛球运动管理中心

为贯彻落实习近平总书记系列讲话,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,提高政治站位,把思想和行动真正统一到习近平总书记的系列重要讲话精神和体育总局党组的决策部署上来,适应体育改革和备战东京奥运会对乒羽中心机关干部队伍能力素质的要求,结合正在开展的“两学一做”常态化制度化学习教育活动和“维护核心跟党走,备战奥运扬国威”主题教育活动,7月7日,乒羽中心机关党支部19名干部在中心副主任、纪委书记柳屹同志的带领下怀着十分崇敬的心情,赴北京怀柔参观了怀柔第一党支部纪念馆,接受红色教育,缅怀先烈功绩,弘扬革命精神,坚定理想信念。

怀柔第一党支部纪念馆位于北京市怀柔区九渡河镇庙上村。1940年10月中国共产党怀柔地区第一个党支部就诞生在这里。在抗日战争期间,庙上人民在党的领导下,进行了艰苦卓绝的斗争。在对敌斗争过程中庙上村党支部涌现出了许多英雄人物,如带领广大党员群众开展革命斗争的怀柔第一党支部创始人高万章;宁死不当叛徒,最后惨死在敌人铡刀下的英雄王起顺。多次单枪匹马深入敌战区探查军情,搜集情报的孤胆英雄王起成等。庙上村党支部在怀柔抗日战争中发挥了重大作用。

大家观看了九渡河镇庙上村党史纪录片,“怀柔第一党支部”纪念馆前,机关党支部书记袁华同志带领大家庄严宣誓,重温了入党誓词,大家心潮澎湃,倍受鼓舞。参观纪念馆时,大家一边观看展览,一边交流讨论,有感于老一辈先烈为争取革命胜利做出的巨大牺牲,深切体会到祖国的繁荣昌盛、人民的幸福生活来之不易。

知之愈深,信之愈笃,行之愈实。通过本次活动,大家更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。大家一致表示,在新的历史时期,要按照习近平总书记对体育工作提出的新要求,在总局党组的领导下,不忘初心,砥砺前行,用实际行动迎接好体育改革以及2020年东京奥运会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、体育强国梦提供有力的支撑。

          在“怀柔第一党支部”纪念馆前宣誓

【打印】    【关闭】