当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国乒夺冠后在中国驻英使馆举办特别党日活动
发布时间:2018-02-26 信息来源 : 乒乓球羽毛球运动管理中心

在团体世界杯包揽男女团两项冠军后,中国乒乓球队于25日晚来到中国驻英使馆,在大使刘晓明的带领下,面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓言,举办了一场别开生面的特别党日活动。

在宣誓结束后,刘晓明代表使馆对中国乒乓球队的来访表示欢迎。刘晓明说,伦敦是马克思、恩格斯创立共产主义理论的地方,也是《共产党宣言》的诞生地,在《共产党宣言》诞生170周年之际举办这样一场特别党日活动具有特别意义。刘晓明表示,作为戊戌新年的第一个重要国际赛事,中国乒乓球队来到英伦可谓天作之合。因为英国是乒乓球运动的发源地。他对中国乒乓球队来英参加第11届国际乒联世界杯团体赛并取得好成绩致以热烈的祝贺。

中国乒乓球队领队黄飚代表球队感谢大使的鼓励和使馆的热情接待,他说国家乒乓球队的大多数成员都是党员,在英国夺冠后来到使馆参加党日的活动具有特别的意义。希望能够通过这样的活动让运动员不忘初心,牢记使命,不断提升自己,勇于开拓未来,认真备战即将到来的东京奥运会。

中国乒乓球队的运动员随后和使馆工作人员在乒乓球台上交流切磋,展现了精湛的球技。刘大使也换上了一身运动服,拿起球拍与刚刚夺得世界冠军的丁宁和马龙现场比试了一番,现场掌声和欢声笑语不断。

消息转自:新华社

【打印】    【关闭】