当前位置: 首页  >  乒乓赛迅 > 正文
第三届丝绸之路西安国际乒乓球公开赛9月开赛
发布时间:2017-06-29 信息来源 : 乒乓球羽毛球运动管理中心

中国乒乓球协会官网讯 第三届丝绸之路“6年西凤杯”西安国际乒乓球公开赛将于9月9日至10日在西安城市运动公园体育馆举行。本赛事是为响应国家“一带一路”战略,推动丝绸之路经济带的文化交流,加强丝路沿线城市的友谊而举办。

    吸引力越来越强 32支国内外队伍决战古城

    西安是古丝绸之路的发祥地,举世闻名,“一带一路”又是国家政治、经济、文化发展的战略决策。西安市体育局、市乒协抓住机遇率先在全国举办了两届,今年是第三届。过去两届赛事的成功举办得益于组织方、“6年西凤”及社会各界的通力合作和有力支持,使比赛在吸引力和影响力上持续扩大。去年的比赛在王皓、王励勤两位世界冠军的倾力助阵下,有包括俄罗斯、新西兰、印尼等48支代表队的231人参加比赛,超级组冠军16万元的奖金在国内业余赛事中非常罕见。全国包括中央电视台、人民日报等中、省、市媒体都对比赛进行了报道和聚焦,盛况空前,在全市掀起了乒乓热。

     今年的第三届丝绸之路“6年西凤杯”西安国际乒乓球公开赛由中国乒乓球协会和西安市人民政府主办,西安市体育局和西安市乒乓球协会承办,陕西禧福祥集团独家冠名支持。参赛国家和城市有:奥地利、埃及、德国、俄罗斯、法国、泰国、新西兰、印度尼西亚、北京、长春、成都、重庆、贵阳、广州、杭州、解放军代表队、兰州、南京、泉州、上海、石家庄、沈阳、苏州、哈尔滨、首都新闻媒体代表队、天津、太原、武汉、乌鲁木齐、西安、郑州、中央国家机关乒协代表队等32支代表队。

  和往届比赛不同,今年的比赛项目只设置了团体对抗赛,比赛采用五五对抗积分赛制,每场比赛五局三胜,11分制;必须打满五场。每个队第一场参赛队员围男子34岁以下,第二场为女子39岁以下,第三场为男子35岁-54岁,第四次场为女子40岁以上,第五场为男子55岁以上。奖金方面,比赛设总奖金30万元并奖励前8名。其中冠军10万、亚军6万、季军5万。

    影响力越来越大 拟将举办丝路乒球高峰论坛

    为响应国家的扶贫号召,第三届丝绸之路“6年西凤杯”西安国际乒乓球公开赛组委会的相关人员将在七月一日前后,奔赴陕西省延安市延川县梁家河,进行精准扶贫、精准脱贫,尽“乒乓人”一点绵薄之力。同时,在今年的丝路乒球赛举办期间,组委会还将举办“丝绸之路乒乓球高峰论坛”,届时来自“一带一路”沿线城市的乒乓球选手将与国内知名乒乓球运动员、专家学者将相聚一堂,就这项赛事的未来以及乒乓球运动的推广等问题畅所欲言。目前赛事和论坛的前期筹备工作正在紧张地、有条不紊地进行中。

【打印】    【关闭】