当前位置: 首页  >  羽球赛迅 > 正文
2017年全国少年乙组羽毛球比赛首次在唐山九江体育中心举办
发布时间:2017-04-12 信息来源 : 乒乓球羽毛球运动管理中心

410日-15日,由中国羽毛球协会、国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主办的2017年威克多杯全国少年乙组羽毛球赛,在河北省迁安的唐山九江体育中心挥拍开赛。这是本次比赛首次来到唐山九江体育中心举办。来自全国各地的19支羽毛球队,共183名运动员将参加本次比赛的角逐。
  本次赛事为期6天,分设团体赛和单项赛,参赛运动员均为1213岁的羽毛球小将。在比赛期间,羽毛球小将们将通过“三关”一争高下:10日,技术测评和身体素质测试拉开战幕,其中,在技术测评项目中,总局乒羽中心专门聘请了国内权威专家刘诗铨、刘新民、田俊宁、伍佰强负责考评;11日,各年龄组团体赛接棒打响;12-15日,各年龄组单项赛终极对决。最终,团体赛成绩取前三名,技术测评、身体素质测试和比赛成绩综合产生个人前八名。
  值得一提的是,根据体育总局乒羽中心后备人才培养长远计划,全国少年乙组比赛运动员成绩的评定不是以羽毛球比赛成绩为主要依据,而是需要进行综合评定确定最后成绩。其中运动员羽毛球技术测评占40%,运动员身体素质测评占40%,运动员比赛成绩占20%,这对传统的训练观念提出了新课题,同时也对各省市羽毛球训练方法的综合性和系统性提供了指导性意见。

【打印】    【关闭】